Archive for August 2nd, 2009

Hape gw sony ericsson k800i, emang yahuuudd

Setelah bikin tulisan panjang-panjang, gara-gara ganti platform blog saya, itung-itung refreshing dulu dengan hp saya yang satu ini k800i. Ternyata gak salah pilih pake sony ericsson k800i, yang paling oke dari hape saya yang mo saya bahas kali ini adalah kamera nya yang mempunyai ukuran 3,2MP,,, banyak guna...
Continue reading »

Cara Upload Foto Dari Handphone Ke Facebook

UPDATE—-UPDATE—UPDATE—UPDATE—UPDATE—UPDATE—UPDATE—UPDATE—UPDATE— Sekarang cara upload foto facebook dari handphone sudah dapat dilakukan dengan mudah, caranya adalah sebagai berikut: 1. buka browser bawaan hp anda, (jangan pakai browser selain dari bawaan hp misalnya opera mini, jadi harus pakai browser bawaan hp). 2. login ke facebook anda. 3. kemudian lihat pada...
Continue reading »

Membuat bootable dengan USB berbasis DOS

Sekarang tempat penyimpanan file selain CD sudah banyak yang bermunculan jenis nya, hardisk eksternal dan USB Flashdisk adalah bootable disk dimana orang-orang paling sering memakai nya karena sangat portable. Sangat banyak tools yang ada pada saat ini untuk membuat bootable disk. Misalnya kita dapat melihat website nya di...
Continue reading »

Cara buat kalender joomla sederhana

banyak temen-temen yang nanya gimana cara nya buat kalender di joomla, memang sih kalo pake module dari joomla ada juga, tinggal search di extensions.joomla.org. Tapi kali ini ada cara lain tentang gimana buat tampilan kalender di joomla, sebenernya sih ini gak cuma berlaku di joomla aja, tapi berlaku...
Continue reading »

Mempercepat koneksi internet smart

Smart merupakan salah satu penyedia layanan telpon seluler dan juga penyedia layanan internet/ISP (Internet Service Provider), nah, memang koneksi internet smart ini sangat lemot, maklum, yang penting kan murah . Nah, sebenarnya ada beberapa tips dan trik mempercepat koneksi internet smart ini, mulai dari OpenDNS, menggunakan nawala, ganti...
Continue reading »

Cara pasang shoutbox(shoutmix) di joomla

Bagi para blogger mungkin rasa nya kurang mantab jika pada halaman blog nya tidak terpampang sebuah shoutbox yang memungkinkan para blogger lainnya untuk sekedar berkomunikasi atau shanya sekedar ay”hello”, saling promosi dll, dan dalam dunia per-blog an banyak CMS yang tersedia seperti blogger, wordpress, drupal, mambo dan yang...
Continue reading »